从沙坑边缘下击球

  好消息是,你的球落在沙坑中一块平地上。坏消息呢?球紧临草皮茂密的边缘。击球过陡,容易将球直接打进沙坑侧壁,把这一洞搞砸了。这种情况下,你要避免使用传统的陡直沙坑挥杆.相反,应该采用平浅的角度接近触沙。

高起飞角的站位
  为了让球安全脱离沙坑飞上果岭,你必须打出几乎直上直下的起飞角。要做到这一点,站位时打开杆面,让槽线朝向空中。髋部和双肩与沙坑坡度平行,握把靠后,这样双手会略微滞后于球、杆身偏离斜坡。


翻转上杆
  上杆时,双手和前臂向内翻转,就好像你准备双手握拍打网球中的反手拦击。这会保持杆面打开(朝向天空),也有助于平缓下杆时的击打角度。充分转动双肩,让杆头速度最大化,并弥补杆面倾角的缺失。


打水漂
  下杆时,假设你正在用右臂将石子扔过池塘打水漂。触球过程中杆面应与右手掌的位置一致——即朝向天空——这样会使杆面倾角最大并驱动球向上起飞脱离沙坑。确保以球杆跟部而非趾部引导,这会使杆头从球下滑过,而不是简单地将杆头挖进沙子。

上一页 第1页 / 共1页 下一页