无上杆脱困术

  你的开球停在了距离一棵树几英尺处,导致你无法做出标准上杆。最安全的打法是利用砸击先把球打回球道上,但球前方没有障碍物,你完全可以积极进攻,而且你已经无法承受又一次博基了。下次当你陷入这种困境时(无论障碍物是树、灌木丛、篱笆,还是其他物体),可以尝试一下百佳教练曼纽尔·德拉托尔介绍的这种无上杆打法。

步骤1:抬高球杆
  使用比以往大一号的球杆,因为你无法像全挥杆时制造出那样高的杆头速度。摆出标准站位,笔直抬高球杆,将杆身靠在右肩上。这种简单的动作取代了上杆,消除了球杆碰到树干或树枝的可能性。

步骤2:转体
  杆身保持靠在肩上,向球后方充分转体,正如标准上杆时一样。使站位时的站姿保持不变,转动胸部和肩部,直到左肩正对球。

步骤3:抬高双手
  上体仍然在球后方卷绕,抬高双手,使杆身离开肩部。现在,你已经摆出了标准上杆顶点姿势,双手处于右肩上方,左臂伸展但放松。

步骤4:击球
  做出标准下杆、触球动作。不要有意加快下杆速度,下杆要流畅。由于你的下杆弧明显比上杆弧要窄,你将会避开身后的障碍物,实现稳固触球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页