风中制胜

  当PGA巡回赛2013赛季于1月在夏威夷开幕时,球手们不仅会看到汹涌的海浪,还会遇到强劲的信风。这就使得比赛的挑战性大大提高。无论你是去夏威夷或苏格兰打球,还是在会员球场面对季节性风,你都需要掌握一定的策略。下面是在逆风和顺风中做出开球和攻果岭击球需要注意的一些问题。

逆风
  面对逆风开球时,你需要使球低飞,使球能穿透气流,不至于太早落地。站位,肩部与发球台保持水平,把球架得比以往低一点,使球顶端与杆面顶端齐平。不要加大挥杆力量,不要向下击打,那样会打出高旋转球。正确做法是,做出四分之三上杆,想象用杆头去撮tee的顶端。这会使下杆轨迹变平,降低弹道。面对逆风攻果岭击球时,风速每增加10英里/小时,使用大一号的球杆(比如用9号铁杆代替劈起杆)。同样,专注于流畅挥杆。触球过程中使双腿向着目标移动,这也有助于使挥杆轨迹变平。


顺风
  面对顺风时,做法相反,让球乘风飞行。使用1号木杆,加宽站位,把球架得高一点,使至少半个球高于杆头顶部。站位时确保右肩低于左肩,上杆。这些调整能够帮助你做出向上的击打,使球高飞,倒旋较少。面对攻果岭击球时,使用杆面倾角更大的球杆(比如用劈起击代替9号铁杆),向下击打,以增加倒旋和弹道高度。风会减少倒旋,因此必须尽量使球高飞,避免球过早落地。

上一页 第1页 / 共1页 下一页