咬果岭切击

  在2005年大师赛最后一轮,拥有1杆领先优势的泰格·伍兹在Par3第16洞的开球打过、偏左了。切击时,他瞄准洞杯左侧约20英尺处。球在着陆后向右弯,沿着斜坡缓慢滚向洞杯,向左偏移了一点儿,在洞杯边缘停顿了一下,最终滚落洞杯。这是伍兹职业生涯中最惊人的小鸟球之一。

  要像泰格一样做出咬果岭的切击,可以采用下面的方法。

双手靠前
  首先,草叶要非常短。如果草叶比较长,你不可能给予球很多的旋转。使用你的杆面倾角最大的挖起杆,摆出窄站位,球位靠后,正对右脚大脚趾。上杆时双腕迅速上翘,带动球杆上移。下杆轨迹要陡,尽量长时间使右腕保持上翘,就像干脆地划火柴时那样。使双手保持在杆头前方,这一点很重要。

训练法:双球切击
  要向下击打,将球从草皮上搓起,给予球足够的旋转,可以按照下面的方法来做。站在距离洞杯约25英尺(7.6米)处,在地上放两个球,一前一后,相距约8英寸(20厘米)。走近前方的球,站位,向着目标切击,尽量避开后面的球。诀窍是,上杆时双腕迅速上翘,下杆时尽量长时间使双腕保持上翘,使右臂与杆身形成的“L”保持不变。这种训练法能够带给你轨迹足够陡的、向下的击打,使球咬果岭。

上一页 第1页 / 共1页 下一页