挖起杆二式

  你的攻果岭击球笔直向着旗杆飞过去,但在果岭上着陆后弹跳了一下,滚到了果岭后方,停在了长草区边缘第二层!一秒钟之前,你还想着如何应付接下来的小鸟球短推;但现在,保Par已经算是奢望了。由于果岭上可供球着陆的空间很小,要让球停在洞边,唯一的方法就是使球在果岭裙上柔和地着陆,然后向着洞杯滚动一点点。这是一种高难度打法,但只要掌握了正确的技术,再花上足够的时间练习,你就可以提高使这种近距离倒旋球靠近洞边的成功率。

  下面是这种近距离倒旋球的具体做法。此外,我们还会介绍一种放松的远距离高吊球。它们都属于高难度的果岭边救球术。

近距离倒旋球
  正如上文所说,打这种球就像抛鸡蛋一样,你需要使球在果岭裙上着陆,以缓冲向前的动力。使用60度高吊球杆,球对准站位正中前方,双脚和身体稍微开放。上杆时,手腕稍微上翘,下杆,做出自外向内的击打。使杆头沿着地面移动,将球从草皮上扫起。击打角度不能太陡,不要削起一块草皮断片。触球过程中,左肘向着远离身体的方向移动,这有助于使杆面保持开放,加大有效杆面倾角。

放松的远距离高吊球
  如果你发现自己的攻果岭击球打短了,球停在了短草区,可供球着陆的空间很小,放松的远距离高吊球(即“米克尔森式高吊球”,这种击球是以短打魔法师菲尔·米克尔森的名字命名的)可能是你的最佳选择。同样要使用60度挖起杆(反弹越小,效果越好),球对准站位正中,重心稍微偏向右侧身体。做出放松的大幅度上杆,在触球过程中使杆头由球下方滑过。触球后不要伸直双臂。正确做法是,在髋部转至开放时,使双肘轻触身体。这样有助于使杆面保持朝向天空,加大有效杆面倾角,从而使球在果岭上非常柔和地着陆。

上一页 第1页 / 共1页 下一页