如何在更多的五杆洞抓鸟

  许多赢过大满贯赛的球手都会保守地攻打五杆洞,包括大师赛冠军迈克·维尔(2003年)和扎克·约翰逊(2007年)。奥古斯塔国家俱乐部有几个有机会抓老鹰的洞,但维尔和约翰逊都决定让第二杆打短,留下足够用挖起杆攻果岭的距离,创造极好的抓小鸟机会。这是一个可以借鉴的打球策略,尤其是以往用两杆直攻果岭并没有让你抓到很多小鸟,更不用说抓老鹰。

低/中弹道旋转球
  当球洞位于果岭中或后部时可以采取这种击球。将球置于站位靠后,正对右脚尖,向后挥动左臂至大约9点钟的高度。让球杆围绕身体匀速挥动。在前挥过程中,转动躯干和胸部,使它们在收杆时指向目标偏左的地方。此时你的右臂位置应与上杆时的左臂相对应。这个低位的收杆姿势将促使你在触球时用双手引领挥杆——你会感觉好像正对着草皮挤压球,打出一些能让球在果岭上迅速停住的球旋。


高飞软着陆的高抛球
  这种击球适合从长草区击球、无法形成很多球旋,或者当球洞位于果岭前部同时果岭非常硬时。将球置于站位中心,上杆时比以往更充分地转体并使球杆上翘。随挥送杆时,确保双臂和球杆高举收杆,这有助于触球中增加杆面倾角。两种击球中,重要的是上杆时在目标线内侧抬起球杆,然后下杆时沿相同的内侧路径返回;如果简单地沿直上直下的路径挥杆,将会出现击球打厚或打薄。

上一页 第1页 / 共1页 下一页