精确化铁杆击球

  2011赛季,卢克·唐纳德不仅成为了PGA巡回赛奖金榜冠军,而且占据巡回赛排名第1的位置半年多。他以稳定的铁杆击球著称,在150-175码、125-150码和125码内以标准杆上果岭成功率方面都进入了前10名。下面是唐纳德的一些挥杆诀窍。尝试一下这些方法,也许你也能做出像标枪一样精准的铁杆击球。

站位:肩部正对髋部
  唐纳德会根据球杆的长度调整球位。使用长铁杆时,他使球对准T恤衫的商标;使用中铁杆时,球对准左耳;使用短铁杆时,球对准胸骨或T恤衫钮扣的稍偏前方。在站姿方面,他喜欢感觉肩部正对髋部。这样使得他能在向后转体时让上体保持正对球,这一点对于击球准确性至关重要。要检查自己的站姿是否正确,可以使双臂由肩部自然下垂,掌心朝向身体,此时你的双手应该正好在裤线上。


上杆:左肩下移
  要在上杆时使上体保持向着地面倾斜(即保持站位时的站姿),你的肩部必须沿着倾斜的平面转动。如果它在水平面上转动,你的脊柱角度就会发生变化,你将被迫在下杆时重新使脊柱前倾,而那是很难做到的。唐纳德会在上杆时想着将左肩向着下巴下方转动。这能够使他的左肩下移,肩部处于正确平面上,从而在下杆时使杆头处于内侧轨迹上。


下杆:臀部保持向外挺
  触球前,使胸部保持朝向球,臀部保持向外挺。这样有助于你在下杆和触球过程中使双臂充分伸展。如果你在下杆时上体不再前倾,你就做不到这一点。如果你能使站位时的站姿保持不变,你就能够留下一块理想的、长方形的打痕。如果你的打痕是这种形状,而且宽度与杆头的宽度大致相同,说明你实现了纯粹触球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页