开出小右曲球击中每个球道

  在最近几年的美国大师赛中,左手执杆球员的胜利不在少数,2003年以来有6个冠军,其中3个由米克尔森获得。获胜的原因之一是他们拥有用小右曲球开球击中球道的能力,而奥古斯塔的球道偏爱由右向左的击球类型。虽然小右曲球没有小左曲球的滚动距离远,但飞行距离同样远。而且,一记漂亮、有力的小右曲球更易上球道。以下是打出这种击中球道开球的几个关键点。

架低球座
  在发球台上,你希望球的顶部能与杆面顶线大致齐平。这样架低球座可促使产生向下的击打,形成对球的挤压效果,有助于打出小右曲球。更高地架球会导致更浅平的击球角度,打出小左曲球。大多数美巡赛球员偏爱小右曲球,因此架球会相当低。


锁定收杆
  在通过触球进入收杆的过程中迅猛地转体。动作结束时,你的身体应该形成大写的字母“I”,身体重心在左侧,腰部伸直,右肩正好位于左脚之上。如果背部弯曲,很有可能你做出向上的击球,这是容易打出小左曲球的举动。通过强势地向目标方向侧移身体,你更有可能让杆面略微打开,打出一记漂亮的高飞、击中球道的小右曲球。

上身居中
  不改变脊柱角度和校准,让上半身朝目标方向左移,这样头部和胸骨距球更近。由于上半身在球上方更加居中,杆头在上杆和通过击球时的路径会更陡直,使杆面形成对球的挤压。

上一页 第1页 / 共1页 下一页