抗压推击

  参加四大赛时,球员们必须能够利用推击来保Par或保博基。能够确保推击成功率,他们才有机会进入决赛。如果推击经常打偏,他们就只能在家里收看周末的比赛了。要把握住这些压力下的推击,你可以尝试一下这些诀窍。

1.摆脱负面想法
  抛掉那些负面的想法,比如“千万别打短”、“避免推出式击球”,想象球滚落洞杯。在球后方蹲下来,以便更好地观察果岭地形,想象球滚落洞杯、再由洞杯逆向滚回原处。这样能够使你更好地了解所需的推击路线偏移幅度。如果你的脑海里塞满负面的画面,就容不下这些有用的信息。


2.连接3点
  把推击偏移路线的最外侧(即顶点)当做你的中间目标,在洞杯后缘选择一个点作为第二目标。第二目标能够告诉你使球碰到洞杯后缘所需的击球力量。使杆面瞄准中间目标,然后不再考虑杆面的角度,专注于制造出合适的滚动速度。


3.分析滚动时间
  分析一下你认为球滚落洞杯所需的秒数,根据它来决定所需的击球力量。记住,如果此处是上坡,你必须加大击球力量,使球滚得快一些;相反,如果此处是下坡,应使球滚得慢一些。根据你判断的滚动时间来试挥一次,然后正式击球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页