短打脱困两法

  一记远距离开球也许可以让你在4人小组中炫耀一下,高难度的高吊球或沙坑救球则能实打实地帮你减少一两杆。下面是两种难以救球的常见情况,练好这两种打法,你一定会在记分卡上留下满意的数字。

1.飞越危险区域的高吊球
  球和旗杆之间隔着一个沙坑,洞杯非常靠近果岭边缘。你不仅要让球迅速飞起,还要让它在一枚硬币上停住。此时只能采用高吊球。使用60度挖起杆,使杆面和站位开放,让你的体线指向目标左侧远端。双脚与肩同宽,球对准前脚脚跟,杆身稍微向着目标反方向倾斜。上杆时手腕上翘,带动球杆迅速上移,然后使杆头滑到球下方,触球后使双腕再次上翘。下杆时感觉杆头移动的速度比握柄快。打这种球,下杆时使球杆抢到双手前方没有关系。


在深沙坑中,使用高吊球杆,做出四分之三挥杆 要增加弹道高度,应该减少打起来沙子的数量,尽量使打痕始于靠近球后部的地方

2.深沙坑爆炸式击球
  你发现球落进了一个深深的果岭边沙坑,有一个巨大的斜坡使你无法看到果岭。同样,你需要使球尽快高高飞起。此时应使用60度挖起杆。摆出标准沙坑球站位(站位开放,杆面开放,球位前移),做出四分之三挥杆。触球过程中,争取使打起来的沙子比以往少一点,打起来一小片沙子。所需的弹道越高,应使杆头在球后方越接近球的地方进入沙面,打起来的沙子应该越少。

上一页 第1页 / 共1页 下一页