跑轰式推击准备

  (注:“跑轰”是指强调攻防转换速度的一种篮球战术思想。)在果断击球方面,很少有几个PGA巡回赛球员能与阿伦·巴德利相比。这个澳大利亚人走近球以后,只需4秒钟即可启动推击。跑轰式准备程序正是他在职业生涯中推击表现如此出色的原因。2011赛季,巴德利的5至10英尺推击进洞比率为61.7%,排名巡回赛第12位。准备时间短的好处在于,负面思想没有时间侵入你的头脑。你走近球以后,可以最后看一眼洞杯,然后马上开始推击。尝试一下这种方法,它也许正是使你的推击回到正轨所需的方法。

步骤1:看线
研读果岭,设计好推击路线以后,站在你预计球开始滚动时所处路线的延长线上,与球相距3步。站位与这条线垂直,试挥3次。前两次试挥时,双眼望向推击路线。最后一次试挥时,想象球如何沿着正确路线滚动,最终滚落洞杯。

步骤2:沿滚动方向走近球
走近球时,行进路线应该与你预计球开始滚动时所处的路线保持相同的方向。例如:如果球将会由左向右偏移,走近球时也应该在该方向上,也就是向左前方走。这样有助于你使身体与推击路线保持平行。

步骤3:站位,击球
走近球以后,将推杆杆头置于球后方,最后看一眼球洞,确认一下你的脸是否与你预计球开始滚动时所处的路线保持平行。视线回到球上以后,马上开始击球,不要犹豫。如果你设计的推击路线是正确的,你一定会听到球滚落洞杯的声音。

上一页 第1页 / 共1页 下一页