三连胜击球

  有些击球能够决定你的一轮比赛的成败,决定你能否在周六比赛上打出职业水准的低杆数、能否赢下球友们的赌注。我们找出了3种该类型的击球,如果你能够正确利用它们,即可提高赢得彩金、打出比以往更低的杆数的可能性。

3号木杆开球
  3木杆开球的好处在于,它的杆头比1号木杆小得多,因此更容易由右向左转至垂直,再翻转。这种小左曲球动作非常适合面对坚硬球道时(更多的滚动距离意味着更远的击球距离),以及当你处于比赛的关键瞬间时。要打出小左曲球,应使双脚指向目标右侧15到20码处,使杆面稍微闭合,朝向目标。下杆时,感觉你的身体和杆头向左转动,挥杆轨迹比以往要平。如果你做好了这个动作,你的击球距离可能会超过1号木杆。


短铁杆攻果岭击球
  短铁杆被称为得分球杆是有原因的:在120码内,使球靠近洞边、打出小鸟球的可能性很大。要使用短铁杆打出激光制导般精准的攻果岭击球,可以站在球侧面,只用左臂试挥几次,感觉你在用左手拉动杆头下移,通过触球过程。如果你以左手引导杆头移动,在触球过程中使杆头保持加速,做出平衡的全挥杆的收杆,你就能够每次实现向下击打,稳固触球。


15英尺推击
  很多比赛结果都取决于15英尺推击,它可能出现在最后一洞,也可能出现在一轮比赛早些时候的关键时刻。要把握住这种压力下推击,应该尽量多模仿这种情况。下次练习推击时,告诉自己:直到你能够在3次15英尺推击当中做到两次进洞,才可以结束训练。在球场上,应该感觉你的左手在控制动作,引导杆头通过触球过程。这样能够避免右手掌控推击,导致触球过程中双腕角度发生变化。

上一页 第1页 / 共1页 下一页