掌握孤注一掷的高抛球

  你的攻果岭击球距洞60码——又是一个不尴不尬的距离。更有甚者,洞旗看上去很难接近,它被挤在果岭极其靠左的地方,离障碍区仅几步远。此时你需要做出一个决定。当然,你可以选择稳妥地将球打到果岭表面更宽敞的地点,然后轻松两推保标准杆。但是如果你的击球状态佳且试图打出低杆数,直攻洞旗其实不像看上去那么冒险。这是打出长距离高抛球的好时候,当你的挥杆良好时,高抛球是安全和精准的组合,还能让你提振信心。具体打法如下。


预备:产生更多杆面倾角
  选择杆面倾角最大的挖起杆,将球置于站位中间。瞄准旗杆顶点,让双眼视线远离障碍区或其他任何麻烦地带。打开杆面几度,向左转移站位,保持杆面前缘与目标正对。这将让你做出正常、充分的高抛挖起杆挥杆,不会迫使你缩减挥杆动作。它还能帮助你在握把上向左转动双手,形成较弱的握杆姿势,从而避免在通过触球时闭合杆面,失去宝贵的杆面倾角。

挥杆:保持强势
  进行标准的劈起击挥杆,小心不要过度挥杆——短距离击球时没必要采用大幅度上杆。强势地扭转身体通过触球,双臂沿目标线下挥的同时回转身体。不要试图人为操纵或“帮助”球升空。采用与长铁杆击球同样的挥杆节奏,让杆面倾角替你完成任务。

上一页 第1页 / 共1页 下一页