半沙半草地面

  在林克斯风格的球场里,你在沙坑周围经常会看到半沙半草的地面。在这种地方救球很难,尤其是在沙多草少、无法切击(比如说你需要飞越沙坑)的情况下。要搞定这种高难度球位,可以学学下面3个诀窍。

站位 左倾

  选择你的杆面倾角最大的挖起杆,摆出长草区劈起击站位。球对准站位正中后方,双手向前按压,使球杆顶端指向你的左髋。将大约60%的体重置于前侧身体,使杆面开放,暴露出球杆跟部,以预防杆头掘进沙中。这些站位调整能够使挥杆轨迹变陡,使你做出向下的击打。


上杆 双臂抬高

  肩部不要转动,利用双臂动作,像挥动斧子一样带动球杆笔直上移。这会使击打角度变陡。如果你的挥杆轨迹过平,有可能导致杆头触地弹起,打薄。双手至少上移至肩部高度,因为你需要制造出比以往更快的杆头速度,以补偿杆面开放的影响。


下杆 以跟部为前导

  正如面对标准沙坑球时一样,你需要使杆面下缘先进入沙面,从而加大有效杆面倾角,避免杆头掘进沙中。使球杆跟部保持在趾部前方,向着球后方的沙面迅速下落,将沙子向着球洞泼洒出去,正如标准果岭边沙坑爆炸式击球那样。使躯干向着目标左侧转动,帮助杆面保持开放,使球在着陆后更快停住。

上一页 第1页 / 共1页 下一页