正确的劈起击技术

  要降低杆数,你必须尽全力提高60码内击球的技术。有时候,你可能会经常未能以标准杆攻上果岭。在这种情况下,如果你能够做出高水准的劈起击,仍然有机会打出理想杆数。下面几个劈起击诀窍将会帮助你在近距离击球时胜过同组球手。

抬高下巴
  脊柱角度的改变是劈起击打薄和打厚的最常见原因之一。如果你能够使下巴保持抬高,就能在任何平面上将球干净地撮起。站位时,想象你的下巴正靠在稍低于肩部的一块搁板上。上杆,前挥杆,使下巴的高度保持不变。如果你能够使下巴的高度保持不变,你的双臂就会保持充分抻展,杆头将在球的稍偏前方到达挥杆弧最低点,实现干脆击打。


使三角形保持不变
  站位时,你的双臂和肩部应该构成一个三角形,你的胸部处于这个三角形的中间。挥杆过程中,应使这个三角形保持不变,使你的双臂、胸部和球杆保持同步移动,这一点很重要。这样能够防止你减小有效杆面倾角,帮助你使站位时设置的杆面倾角保持不变。收杆时,你的右膝和右髋应该释放,使上体朝向目标。


训练法 挤压打法
  要发展对距离的感觉能力,最好采用下面这种训练法。拿一筐球,在球位前方30码和60码处各放一块毛巾。拿一个球,做劈起击,使球停在第1块毛巾前方。然后再打一个球,使它超过前一个球,但不能超过第2块毛巾。重复以上过程,看看你能够连续把多少个球打到两块毛巾之间。记住:每个球都要超过前一个球。如果能连续打进20个球,那可以算是PGA巡回赛水平了。如果你能够平均打进12到15个球,也可以算很好了。

上一页 第1页 / 共1页 下一页