沙坑斜坡

  大多数果岭边沙坑中都有一些斜坡,你经常会遇到沙坑中的不平坦球位。了解如何应付不平坦球位很重要,那样你才能不让这些斜坡把Par变成博基或更糟的成绩。下面介绍两种沙坑中的斜坡球位以及相应的脱困术。

球高于双脚
  因为球更加靠近身体了,你需要做出更接近圆形的棒球式挥杆。如果你的击打角度过陡,就有可能使杆头掘进沙中。为应对这种较平的下杆轨迹的影响,应该站得比以往直一些,握杆时双手下移。瞄准目标右侧远端,因为球杆的着地角会使得杆面朝向目标左侧。球对准站位正中稍偏前方,触球过程中积极挥杆,将沙子向着目标泼溅出去。


球低于双脚
  这种击球看起来很不舒服,实际上也是如此!由于球远低于双脚,你必须像棒球捕手那样蹲下来,使你的挥杆平面向下靠近球。加大双脚间距,以帮助保持平衡,上杆时双腕迅速上翘,使挥杆轨迹变陡。击打球稍偏后方的沙面,同样,要把沙子向前打出去。与前一种打法相反,你需要瞄准目标左侧远端,因为斜坡会使得杆面朝向目标右侧。

上一页 第1页 / 共1页 下一页