研读果岭基本方案

  对于任何一位球手而言,30英尺推击都是一项严苛的考验。正如面对考试时一样,要取得好成绩,你必须把功课做好。你对果岭的草纹和坡度研究得越深入,就越容易找出推击的偏移路线和速度,越有机会两推进洞或一推进洞。尝试一下下面的研读果岭建议,你的三推次数将会减少。

修补和观察
  修补球痕是一种礼仪,也是了解果岭硬度的好机会。如果你的攻果岭击球留下了一个巨大的弹坑等待修补,说明果岭非常软,你的球会滚得比以往慢一点儿,偏移幅度更小,因此你应该加大推击力量。相反,如果你的修补工具或Tee难以在地面上留下痕迹,说明果岭很硬,你的球会滚得更快,偏移幅度更大,因此你应该减小推击力量。

  草叶的生长方向对球的滚动也有很大影响。一般来说,如果草叶显得很亮,说明你是在顺着草纹推击,球会滚得比较快;如果草叶显得很暗,说明草叶向着你倾斜,你是在逆着草纹推击,球会滚得比较慢。


寻找排水方向
  为了便于排水,大多数果岭是自后向前倾斜的。如果你能够找出水流淌的方向,你就可以了解推击偏移路线了。站在球侧面,想象你正将一桶水向着洞杯方向泼出,想象水如何流向洞杯。大体上,这就是你需要遵循的推击偏移路线。

找出果岭较低的一侧
  在球后方研读果岭,找出果岭较低的一侧,走到推击路线的中点,然后向果岭较低的一侧走出一段距离。在这个有利的位置上,你更容易判断果岭的坡度和推击偏移幅度。此外,还应该注意洞杯周围的区域,因为球滚到洞杯附近时,速度最慢,偏移幅度最大。

上一页 第1页 / 共1页 下一页