征服光滑果岭

  很少有哪种推击比光滑果岭上大幅度左右偏移的下坡推击更可怕,你可以问问在奥古斯塔国家球场遇到过下坡推击的任何一位职业球员。在光滑果岭上的下坡,要让球滚动起来,只需要极轻的力量。如果击球力量太大,你可能会使球滚过洞杯同样的距离。要想做到自信地处理快速果岭上的推击,可以采用下面的诀窍。

诀窍1:向路线顶点推击
  判断所需的击球力量,记住,你并不需要制造出使球滚动至全程的力量。接下来,寻找推击偏移路线的最高点,即球开始完全被重力控制、柔和地滚向洞杯的那一点。忘掉真正的洞杯,瞄准偏移路线顶点,把那点看成是洞杯,使球开始时向着那个方向滚动。


诀窍2:找出甜点
  以杆面正中瞄球,以此处击球,这样能够制造出更多的上旋,球更有可能保持在预定路线上。现在市场上的大多数推杆,其大部分重量都集中在跟部和趾部,如果以趾部触球,会导致杆面转至开放。因此,尽管以趾部触球有助于减小击球力量,但会制造出有害的侧旋。


诀窍3:平稳加速
  试挥几次,体会一下杆头如何在触球后放慢了速度。想着“上杆幅度大,顺势动作幅度小”,这样会让你的推击变得更柔和,使球滚向偏移路线顶点。让球和杆面的碰撞来缓冲杆头的动力,不要在触球前减速。

上一页 第1页 / 共1页 下一页