像职业球员一样救球

  PGA巡回赛球员的平均上果岭比率为63%,也就是说,在一轮比赛中有11次能够以标准杆上果岭。尽管他们有7次未能以标准杆上果岭,但职业球员们大多数时候还是有办法救Par,甚至打出更低的杆数(他们的平均杆数为71杆)。这说明他们是多么善于在果岭边救球,降低杆数。

  吉姆·佛瑞克是最善于利用短打救Par的球员之一,他在技术统计中的救球项目上(球手在未能以标准杆上果岭之后,仍然能救Par或打出更低杆数的成功率)总是名列前茅。下面介绍几种常见的果岭边击球以及佛瑞克的救球秘诀。


多滚动切击:争取直接进洞
  假如球位理想,果岭平坦,你应该想着争取击球进洞。使用7号或8号铁杆,站位,球对准后脚,只用右手握杆,右手在握柄上下移约两英寸。使杆身向着目标倾斜,使握柄对准前侧大腿,然后左手也握杆。做出干脆的向下击打,确保给予球足够的力量,使得球在未进洞时能够滚过洞杯。


高飞切击:软着陆
  如果你积极进攻,却偏离了果岭,你很可能会发现球停在了果岭边不利的一侧。此时,你面对着下坡切击和光滑的果岭。在这种情况下,应加宽站位,使站位开放,让杆面大幅度开放。握杆要非常轻,做出小幅度的切击动作,使球在果岭边缘内侧约一英尺处着陆。如果球处于长草区,应使球对准站位正中后方,稍微加大挥杆幅度;如果球位的草叶较短,应使球对准站位正中,沿着体线挥杆。


上坡劈起击:利用斜坡
  面对上坡球位,会很难预测击球距离,因为球会高高飞起,滚动很少。站位,肩部与斜坡平行,球接近于对准站位正中。(试挥几次,看看杆头会在哪里拂过草叶。)使用劈起杆(球位理想)或沙坑杆(草叶较长),沿着斜坡向上挥杆。使杆头沿着斜坡移动,避免掘进地面。

上一页 第1页 / 共1页 下一页