可重复挥杆

  你的击球距离远,但你的整体技术不够稳定。你在远距离开球之后,会在攻果岭时出现失误,或者在开球时打出严重的、不受控制的左曲球。下面介绍几种影响稳定性的最常见失误,以及一些简单的纠正方法,从而帮助你提高击球成功率。

失误:上杆前半程轨迹偏内
  很多球手利用双手的力量上杆,这会向内侧拉动球杆,使其偏离正确平面。为使球杆保持在正确轨迹上,应利用胸部和肩部的自然转动来上杆。当杆头与髋部同高时,左手向下推动握柄,右手向上拉。这样能够避免向内侧猛拉球杆,给你的挥杆开一个好头。


失误:过度转体
  很多业余球手会在上杆时破坏原始站姿。在上杆顶点,你的左臂应该与脊柱形成一个合适的角度。这样,下杆时球杆才能保持在内侧轨迹上。要学习正确的上杆顶点动作,可以用左手在胸前持球杆,使球杆和左臂与地面平行,球杆与身体垂直。摆出站位动作,右手也握杆,然后转体至上杆顶点。


失误:超过顶点
  右曲球患者会利用转肩动作启动下杆,使杆头向着目标方向线外侧移动。这会制造出过陡的、自外向内的下杆轨迹。在理想的下杆动作中,双臂先下落,然后肩部才开始移动。训练时,可以插一支Tee来代表球位,右手拿一个球,模仿上杆动作。然后使右臂向地面加速下落,用球去砸Tee。

上一页 第1页 / 共1页 下一页