如何打好短三杆洞

  如果你是一位长打球手,大概会喜欢五杆洞,也不介意长四杆洞,但会对三杆洞有些苦恼。为什么这些微型球洞如此可怕?毕竟你是在一个平坦的好位置上击球,而且还允许架球。在这种情况下,你应该能够组织好挥杆。

  制服三杆洞的秘密是什么?精确开球。你必须攻上果岭。相比距离更长的球洞,设计师们喜欢在三杆洞果岭周围设置更多障碍。而且因为你只能用3杆来保标准杆,犯错空间更小。但是不要害怕,大力士先生,我能帮助你在这些可怕的短洞抓小鸟球、保杆准杆。

测风向
  在抽出球杆之前,通过向空中扔草叶或观察树梢来测风向。如果是顶风且障碍区在果岭前方,风速每增加10英里/小时,球杆的选择就加长1号。如果是顺风且果岭后方有危险,选择短1号的球杆。如果洞旗设在果岭极右侧的狭窄处,且风从右边吹来,考虑瞄准果岭左侧,并逆风打出右飞球。如果风从果岭左侧吹来,试着朝果岭中间打出小左曲球,使其逆风而行。


注意危机四伏的洞旗
  除非你正在打一个非常短的三杆洞并且手中握有挖起杆,否则不要朝着旗杆进攻。你有更好的选择,瞄准果岭中间。或者“借”旗杆左右两边几码(取决于障碍区在旗杆的哪一侧),朝着那一点进攻。举例来说,如果旗杆设在右侧空间狭小处,距水障碍区10码,瞄准旗杆左侧10码的位置。同时要创造性地思考:有些果岭非常小,又被很多障碍区包围,此时过渡一杆是明智的打法——是的,在三杆洞!这时可以将球打到果岭前方的集中区或多草的地带,给自己留下一个简单的切击。


利用整个发球台
  设计师的工作就是让你尽可能难地保标准杆,有时这意味着引导你朝错误的方向开球。要警觉这种迷惑性的策略,让洞旗的位置指导你向哪里瞄准。如果洞旗在右侧——与小溪在同一边,从发球台极靠左的位置架球,这会给你带来更多攻果岭的空间。如果从右侧开球,球路的摆动空间会大大减少,轻微的右飞或左飞球就会给你造成大麻烦。

上一页 第1页 / 共1页 下一页