如何让每次开球都击中球道

  在本届美国大师赛,我们在奥古斯塔国家俱乐部球场第18洞欣赏到了世界高坛最佳的开球表演。从后方发球台,选手们必须让击球从两侧高大树木之间的狭窄通道精准地穿过,落在远处有沙坑把守的球道。你或许遇到过和奥古斯塔结束洞一样狭窄的开球——从发球台的击球没有出错的空间,眼前的树木看上去几乎连在一起。不必恐慌。以下教你如何打出笔直的击球,去发现哪怕是最小的球道落球区。

步骤1:紧缩上挥杆
  谨慎起杆,向后同步移动双臂、球杆和身体。当上杆到达顶点时,维持右腿的角度,直接向后转动右侧的后裤袋。最重要的是,尽量保持双手远离头部。这将使球杆在上杆顶点达不到与地面平行,更容易让杆面在触球时恢复端正。上杆越短越紧凑,开球会越精准。


步骤2:同步下杆
  下杆时,专注于双臂和身体作为一个整体移动。如果下半身超前于双臂,你或许会将球击向右侧。如果双臂相对身体独立移动……球就会飞向左侧!为了让双臂和身体同步移动,可尝试以下练习:不拿球杆,做平常的上杆动作,肩部停止转动时停住手臂的挥动。当你从上杆顶点开始下杆时,同步转动双臂、前胸和髋部。到达触球点时,停止——此刻,双臂应完美地伸直并处于胸前。每次击球都达到这个姿势,你将更经常地发现杆面中心——以及球道中心。

上一页 第1页 / 共1页 下一页