沙坑中干净触球

  大多数球手掌握不好远距离沙坑中爆炸式击球,因为这种击球的容错性很小。如果打起来的沙子太多,可能会无法使球飞出沙坑;如果打起来的沙子太少,可能会把球打到果岭后方。在这种情况下,还有另外一种打法可供选择。前提是:球位理想,沙坑前缘不太高,球离沙坑前缘不太近。你只需采用标准切击,即可实现干净触球。下面是具体做法。

找出挥杆弧最低点
  使用你习惯的切击球杆,不使用球,在练习沙坑里试挥几次,就像在草皮上切击一样。注意看打痕中心(挥杆弧最低点)在哪里,那就是你需要的球位。现在,走进沙坑,站位,将大部分体重置于前侧身体,杆身向前、向着目标倾斜。这会使你的双手处于球前方。上杆时手腕上翘,做出标准切击挥杆。你所需的击球距离越远、弹道越高,手腕上翘幅度应该越大。触球时,让双手和杆身回到站位时的位置。


训练法:逐渐架低
  要练习这种击球,可以在沙坑里架5个球,它们形成的直线对准挥杆弧最低点。最近的一个球架得最高,然后高度递减,最远的一个球只比沙面高一点儿。由最近的一个球开始,依次打下去,争取不要打起来沙子。重复几次,直到你开始习惯干净触球的感觉。然后把5个球直接放在沙地上,争取实现干净触球。熟练以后,尝试一下把球放在与沙坑前缘距离不同的地方,使用杆面倾角不同的球杆击球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页