长草区全挥杆

  如今,越来越多的球手愿意为了距离而牺牲准确性,他们相信在长草区用8号铁杆击球要比在球道上用5号铁杆击球更有利。如果你也采用这种策略,那你最好知道如何面对浓密的长草区。下面是长草区全挥杆的3个诀窍,任何水平的球手都能够掌握。

1.评估球位
  首先,要评估球位。球是托在草叶上还是深陷草丛中?草叶向着目标还是逆着目标生长?如果草丛比较浓密,你可能需要打安全球,先把球打回球道上。在周围的长草区找一处相似的球位,试挥几次。你感觉到的阻力越大,应选择杆面倾角越大的球杆。


2.站得近一点
  草丛越厚,下杆轨迹应该越陡,以便减少触球时球和杆面之间的草叶。握杆时双手下移一两英寸,站得离球近一点,这会使得上杆轨迹变陡。使杆头悬在球后方,以避免上杆之初杆头被草叶缠住。


3.削起一块草皮断片
  站位,重心偏向前腿,球对准站位正中稍偏后方。上杆时手腕上翘,带动球杆迅速上移,然后做出非常积极的挥杆,争取把球下方的草皮削起来。在重心靠前的情况下,下杆轨迹会变陡,杆头将在球的稍偏前方到达挥杆弧最低点,削起一大块草皮断片。

上一页 第1页 / 共1页 下一页