草茅脱困

  今天的很多林克斯风格球场喜欢在球道边栽种高高的羊茅草,而不是传统的长草。这种草看起来漂亮,但把球打进去的人就惨了。即使你很幸运,能够找到球,你也会希望自己当初没有找到球。在这种情况下,你十有八九需要先利用劈起击把球打回球道上,再争取救Par。要想在草茅中实现干净触球,可以学学下面的方法。

站位 重心置于左侧身体
  使用你的杆面倾角最大的球杆(即高吊球杆),球对准站位正中后方远端,正对右脚脚跟。握杆力量比以往大一点儿,以避免高高的草叶拉动接座,导致杆面过度扭转。将大约70%的体重置于前腿,这会使下杆轨迹变陡,减少杆面挟带的草叶。


挥杆 轨迹接近垂直
  上杆时,在转肩之前,先使双腕上翘,带动球杆接近笔直上移。你越早使球杆趾部指向天空,下杆时草茅越不容易缠住杆头。下杆时,使杆头向着球后部笔直下落,轨迹越陡越好。下杆要积极,但不必担心顺势动作幅度。关键在于使杆面与球充分接触。


100码内
  如果羊茅草丛中的球位比较理想,球与果岭之间没有其他的障碍区,可以直攻果岭。但要记住,这种球的滚动比较多,因为你几乎无法给予球旋转。此外,还应瞄准目标右侧,因为杆面与羊茅相触时会发生扭转。

上一页 第1页 / 共1页 下一页