提高以标准杆上果岭比率

  最近的研究表明,要打破80杆,你必须平均每轮比赛有8次以标准杆上果岭,也就是在接近半数球洞做到这一点。如果你平均每轮比赛只有四五次以标准杆上果岭,那你顶多只能打破90杆。下面几个诀窍将会帮助你提高以标准杆上果岭比率,让我们从发球台说起。

确保上球道
  要提高以标准杆上果岭比率,首先要提高上球道成功率:在发球台这种短草区,与长草区相比,更容易实现稳固触球,控制击球距离。在热身时,架5个球,争取使用1号木杆打出150码。这会迫使你以标准速度的60-70%来挥杆。在第1洞发球台复制这种感觉,以大约80%的速度来挥杆。你的斗志将会弥补击球距离,而放慢挥杆速度有助于保持控制,提高准确性。


使用大一号的球杆
  假如球位理想,业余球手在攻果岭时最常见的失误是打短。这只是因为他们选择的球杆太短。他们会根据自己的最佳击球而不是平均击球表现来选择球杆。下次攻果岭时,你应该选择比以往大一号的球杆(比如用6号铁杆代替7号铁杆)。使用更长的球杆时,即使触球不够理想,你仍然有机会攻上果岭。


进攻果岭中部
  想象果岭中部有一个靶子,把它当成目标。忘掉旗杆,瞄准果岭中部。这样,即使你稍微打偏、打短或打过,球仍然会落在果岭上。如果你直接瞄准靠近危险区域的旗杆,却打偏了,你很可能受到严厉的惩罚。

上一页 第1页 / 共1页 下一页