征服窄直球道

  面对像机场跑道一样宽的球道时,每个人都会充满信心。但如果球道像你家车道一样窄,会怎么样?你将仍然充满信心地挥杆,还是会让恐惧干扰你的挥杆,导致球飞进树林?如果你感觉自己有点害怕狭窄的、被树林包围的球道,需要想办法避免两种常见失误。

重心离开后脚

  面对狭窄的球道时,最常见的失误之一就是重心落后。如果你使重心太长时间停在后脚上,你就难以在下杆时使球杆沿着正确平面移动,制造出足够的杆头速度和准确性。站位时,多花一点时间观察目标,使你的头部不至于锁定不动。然后,触球时,让头部向前移动,就像试图让双眼追踪小白球一样。你的重心自然会移向前脚,收杆时你的头部将处于球位前方,而不是它的后方。


训练法:以收杆为起点

  为了在开始挥杆时使重心正确转移,可以先摆出收杆动作,重心置于前脚,身体开放。上杆至顶点,下杆,做顺势动作,不要有停顿。这种持续的、自由的动作制造的动力将会使你轻松地将重心向前转移,那正是你在标准挥杆中需要找到的感觉。


围绕身体挥杆
  由于害怕遇到最糟的结果,很多球手会试图有意操纵球杆的移动,或者在挥杆时犹豫不决,这会限制前臂的自然转动,导致杆面在触球时保持开放,带来右曲球。要使杆面转至垂直,你必须在下杆时使杆头沿着内侧轨迹移动,并在触球后使杆头再次回到内侧轨迹上。这样前臂将会自然地转动,球杆将在顺势动作中向着身体左侧移动,杆头移动轨迹将会是一条曲线更明显的圆弧。


训练法:懒人挥杆

  右手握中铁杆,躯干不动,手臂向后、向前挥杆,就像你正在一边挥杆、一边和对面的人讲话一样。此时,杆头会自由地围绕身体挥动,右前臂会自然翻转。这就是你需要在正式挥杆中找到的感觉。如果你的动作正确,你就能够顺利劈开最窄的球道。

上一页 第1页 / 共1页 下一页