如何消除紧张

  传奇人物博比·琼斯曾说过:“高尔夫的敌人是紧张。”大多数球手可能不会把紧张和挥杆失误联系在一起,实际上它是影响击球力量、导致打偏的最主要原因之一。要使杆头速度达到最大值,你需要使肌肉保持放松,因为紧张的肌肉无法做出快速的动作。此外,你握杆越紧,越难使杆面还原、转至垂直,击中目标。下面3个挥杆前诀窍将会帮助你消除紧张。

打大球
  当你试挥时,试着想象你正在击打一个巨大的、柔软的、像足球那么大的球,你可以很容易地用杆面挤压这个球。不太可能打不中,对吗?然后在正式击球时也想象这样的画面。击打一个巨大、柔软的球的画面能够帮助你在击球时提升自信,保持放松,从而让肌肉自由地完成动作。


使球杆保持移动
  看看世界最佳球员们的比赛,你将会发现,他们的身体一直在动。从双脚、双腿到双手,他们很少会使身体各部位完全保持静止。为实现这个目标,他们经常采用这样一种方法:利用双腕和前臂的力量使球杆向后、向前摆动。这样有助于使他们的握杆保持放松,正如鼓手握鼓槌时一样。


注视目标
  站位时不要一直看着球,你应该注视目标。在三分之二的时间里,你都应该看着目标,偶尔扫一眼球即可。这样能够使你对目标更敏感,将你的挥杆能量完全向着正确的方向释放出去。这样还能使你变得更加放松,因为你会更少去考虑结果和技术。

上一页 第1页 / 共1页 下一页