硬地劈起击

  你做出了大力开球,却发现接下来要面对高难度的60码劈起击,球位就像你家厨房的硬木地板一样坚硬。这种硬地劈起击是最令人恐慌的击球之一,因为此时很容易以杆面下缘触球或打厚。要战胜恐惧,成功使球靠近洞边,你可以学学下面的诀窍。

松开小指
首先,使用劈起杆或杆面倾角更大、反弹很小的球杆,因为杆头底面越平,球越不容易触地反弹、撞到球。接下来,双手沿着握柄向上滑动,使左手小指处于握柄顶端上方。少了一根手指握杆,会减轻肌肉紧张,使你的挥杆更自由。

同步移动
上杆平面要陡,更接近垂直,然后在下杆时专注于使挥臂与转体动作保持一致。只要这两者同步移动,你就能够在触球过程中使杆头更流畅地加速。左腕保持放松,这样触球后杆头将会迅速到达双手前方,加大有效杆面倾角。

收杆到位
确保顺势动作幅度不小于上杆。很多球手会试图帮助球飞起,这会放慢杆头速度,减小顺势动作幅度。你需要在触球过程中流畅、逐渐加速,使双臂有足够的动力上移,把收杆动作做到位。假如你的握杆足够轻,保持转体,你就能打出紧凑的高飞球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页