攻上狭窄球道

  有些球道很窄,就像一条绿色的丝带。临近的树木让它们看起来更纤细,更不要说那些挡住落球区视线的茂密、繁盛的灌木丛。下面是如何击中狭窄球道的秘密。

低握杆 高架球
  用1号木开球,握杆时双手下移大约半英寸,球Tee比平常架得略高,让球身一半超出杆头。下移握杆可增强控制力,提高击中甜蜜点的机会。更高的架球可促使在杆面更高点触球,从而产生较少的球旋和更直的飞行轨迹。当然,如果你用1号木攻击狭窄的球道有困难,可改用3号木或铁木杆击球——打出更高发射角和更少球旋,并提供与1号木同样的优质控制力。


选中目标
  选一个目标——可能是一个白色码数标或是远处的沙坑——站在球后方几码处试挥几次,双眼直盯目标线。不要管小球、树木和其他障碍区;相反,专注于目标,想象你期望打出的击球轨迹(小左曲球或小右曲球等等)。走近球位并强势挥杆。不要有第二种猜想——你越信任自己的击球计划,挥杆越有信心。


冲刺
  世界上最好的田径运动员在闯过终点线后还能继续加速跑5码。把这个方法运用到你的下杆动作。让双臂加速进入全收杆,这样右肩会指向球道目标,杆身位于身后,斜跨背部。保持这个姿势,数三秒。这会确保你在触球过程中正确加速,提高击中球道的机会。

上一页 第1页 / 共1页 下一页