上坡球位策略

  无论你的开球多理想,也很难在球道上找到完美的平坦球位。如果说这些不平坦球位当中有哪一种好一些,那就是上坡球位了,因为斜坡可以起到Tee的作用,帮助球飞起。如果你在使用较长的、杆面倾角较小的球杆时难以使球飞起,这种效果就更有用了。要确保在上坡球位使击球距离达到最大值,可以按照下面的诀窍来做。

调整瞄准
  斜坡能够加大有效杆面倾角,但有时候会加大得过分。所以,为补偿更高的弹道,可以使用大一号的球杆(比如用8号铁杆代替9号铁杆)。瞄准目标右侧一点儿,因为球会倾向于偏左。球着陆后不会有太多的滚动,因为球会高飞,柔和地着陆。


调整肩部角度
  双脚并拢,使杆头底面在球后方触地,这会预置杆身角度。然后,杆身不动,肩部倾斜,直到上体与斜坡平行。你的上体与斜坡越接近平行,效果将会越接近平坦球位。

 

 

 

 

 

 

沿着斜坡挥杆
  根据球杆状态来调整站位,而不是相反。双脚向下坡方向移动,使球对准站位正中稍偏前方,握柄顶端指向皮带扣稍偏前方。接下来,只需沿着斜坡挥杆,让斜坡起到Tee的作用。

上一页 第1页 / 共1页 下一页