调站位,改弹道

  在长而直的球道上,你在开球距离方面占有优势。但当你必须打出曲线球时,上球道成功率就大大下降。如果这座球场有很多狗腿洞,你的成绩总是很差。你发现自己总是打穿球道,或者当你试图打出左飞球或右飞球时,却打出了左曲球或右曲球。

  学习打出左飞球和右飞球并不困难,你只需微调站姿。通过调整脊柱角度,即可影响挥杆平面,使得球更容易由右向左或由左向右弯。下面是具体做法。

左飞球:站直一点

  在标准站位动作中,你的脊柱前倾约20度。要打出左飞球,应该站直一点,使上体前倾约10度。这种更接近垂直的站姿会使挥臂和转体平面变平,制造出自内向外的下杆轨迹,这是打出左飞球的必要条件。在历史性的1953赛季,本·霍根拿到了3个四大赛冠军。当时,他就是这样站位的,这也正是他的上杆平面如此之平的原因。

右飞球:加大前倾幅度

  要打出右飞球,你的上体前倾幅度应该比以往大一些,前倾约30度,使肩部倾斜幅度也变大。这样会使挥杆平面和击打角度变陡,这是打出右飞球的必要条件。这种方法增加了你制造出自外向内的下杆轨迹的可能性,从而使球先向着目标方向线稍偏左侧飞,再弯回目标方向。

上一页 第1页 / 共1页 下一页