拒绝左曲球

  右曲球是高尔夫击球中最常见的失误,而左曲球则是最危险的失误。左曲球最难停在球道上,因为它的弹道低,旋转力强,它会像受惊的野兔一样从球道上跑开。

1:让上杆前半程轨迹变直
  你需要学学右曲球患者的想法和站位。首先,做出中立握杆,使双手沿逆时针方向转动,让左手手背朝向目标,使拇指和食指构成的V字指向下巴。接下来,使球位前移,正对左脚脚跟,站位时使体重更接近均匀分布在双脚上。你的上体应该稍微向着目标反方向倾斜,这样有助于使上杆轨迹变直,找到正确平面。如果你的上体过度倾斜,你的上杆轨迹就会过度偏内,挥杆平面变得过平。

2:髋部向着目标移动
  下杆时,你的下肢应该向着目标移动,但不能滑动。很多球手为了增加挥杆力量而使髋部向前滑动,那只会迫使你为了保持平衡而让上体落后。如果髋部没有前移,为了增加挥杆力量,你就只能在触球时甩动杆头,导致杆面闭合,结果就是左曲球。

  为体会下杆时髋部正确前移的感觉,可以使用6号铁杆,只用左臂挥杆。启动下杆时,髋部前移,然后再使髋部向左转动。你将会感觉到左臂向着胸前下落,使击打角度变陡,使杆头更加自然地还原。

3:练习右飞球
  将一把雨伞插在地面上,使其处于球前方3码处的目标方向线上。打10个球,看看你有几次能够使球先向雨伞左侧飞、再向着目标弯回来。触球过程中,使双手保持被动。等到你学会稳定地使球由左向右飞之后,你的左曲球就会消失。

上一页 第1页 / 共1页 下一页