驱散推击流言

  你在书刊上读到、在电视里看到的有关推击的知识并不总是正确的。事实上,在当今流行的推击建议中,有很大一部分都是有害的。下面介绍几种最常见的推击流言,它们的误导之处,以及降低推杆数、兑现你的开球距离优势的正确做法。

流言1:向上击打
  向上击打带来的问题是,加大了有效杆面倾角,以杆面下部触球。这两个因素都会导致球偏离正确路线。站位时,球对准胸骨。这会使杆头在钟摆式挥杆弧的最低点触球,提高推击速度,使球流畅滚动。


流言2:加大顺势动作幅度
  很多教练建议使顺势动作幅度大于上杆,但那样做只会产生不必要的加速,使你有意操控杆头的移动。最理想的击球应该是上杆幅度大于顺势动作,因为杆头会在与球碰撞后损失一些能量。你可以想象推杆杆身是玻璃制成的,过度加速会导致杆身破碎。


流言3:使杆头保持靠近地面
  在上杆和顺势动作中使杆头保持靠近地面会破坏自然的挥杆弧。在自然的挥杆弧当中,上杆轨迹应稍低于顺势动作轨迹,因为你在站位时右肩低于左肩。触球后,杆头应该自然上移。要做出这样的击球,应该感觉推杆像座钟的钟摆一样在自发摆动。

上一页 第1页 / 共1页 下一页