上坡劈起击

你的第2杆未能攻上果岭,打短了,这使你面对着一记高难度上坡劈起击,而且看不到旗杆。你害怕再次打短,但由于看不到旗杆,很难精确计算距离。要使球靠近洞边,留出标准杆或小鸟球机会,可以采用下面的做法。

随着斜坡倾斜
  首先,走上果岭,计算一下距离以及球与旗杆之间的斜坡角度。你需要使球直飞洞杯,还是在着陆后滚动一段距离?接下来,使用沙坑杆,站位,使脊柱倾斜,直至脊柱与斜坡垂直。然后将大部分体重移向下坡方向的那条腿,这有助于你使杆头沿着斜坡移动,而不是向下掘进地面。加宽站位,以便更好地保持平衡。


加大挥杆幅度
  这记击球与平地上同样距离的击球相比,上杆幅度应为后者的两倍。也就是说,如果球与旗杆相距15码,挥杆幅度应该相当于平地上的30码击球。这是因为,斜坡加上沙坑杆的56度杆面倾角,会使球接近笔直地飞起。如果斜坡角度很大,可以考虑使用挖起杆。


杆面保持朝向天空
  使脊柱角度保持不变,在触球过程中使杆头平稳加速,沿着斜坡挥杆。你的顺势动作幅度应与上杆相同,以防杆面闭合,杆头掘进地面。为使有效杆面倾角达到最大值,在顺势动作中应尽量长时间地使杆面保持朝向天空。

上一页 第1页 / 共1页 下一页