简单方法助你击中更多果岭

  你的开球距离让同组球友羡慕,击球的准确性对你而言也不是问题。但当结束一轮计算成绩时,你的杆数并没有如你想象的那样低。原因有可能是你的铁杆技术。如果你经常在75到150码和150到200码的范围内错失果岭,就会在果岭周边麻烦不断。无论你的击球有多远多直,仍难以打出低杆数。以下的建议能帮助你利用自己的超远开球优势,更精准地完成中、短距离攻果岭击球。

75至150码:短距离攻果岭击球
  首先,确保选对球杆。比如说,如果你前方的击球距离夹在8号和9号铁杆之间,但果岭非常硬且快,应选择杆面倾角更高的球杆,让击球有更多机会在果岭上速停。相反,若果岭像大多数休闲型球场一样偏软,使用杆面倾角更低的球杆仍能让你的击球停在果岭上。如果仍不能确定,你最好选择两支球杆中较长的那个(比如选8号而不是9号铁杆)并瞄准果岭的中深部。由于大多数果岭前方设有障碍区(沙坑、水塘等),瞄准洞杯后方总是比击球打短掉进障碍区更明智。


150至200码:中等距离攻果岭击球
  大多数攻果岭击球处于这个范围内。平均而言,美巡赛球手从150至175码攻果岭的成功率为65%、175至200码为54%。如果你在两个距离范围内的成功率都能接近50%,那么你的差点将明显下降。要做到这点,你需要选择能给你带来最佳攻果岭机会的球杆和打法。这意味着需要抛开面子,面对大多数攻果岭击球选择长一号的球杆。许多球手估算距离时愿意采用完美击球的状态——比如用6号铁杆打出160码。但一轮打球中你有几次击球是完美的?肯定不多见。如果选择5号铁杆,采取平稳挥杆并瞄准果岭中心,你会有更多机会击中果岭。这个策略会让你抓到更多小鸟。

上一页 第1页 / 共1页 下一页