“失误与纠正方法”专辑 - 挥杆过猛

我们请GOLF杂志百佳教练选出个人课堂的5类业余球手身上存在的最大问题。下面就是他们给出的答案,以及相应的解决方法,从而帮助你把劣势变为优势。

失误:挥杆过猛

纠正方法:放松地挥杆
  有时候,你必须把脚从油门踏板上移开,不要尽全力挥杆。比如下面4种情况:

  (1)斜坡侧面。如果你倾向于打出左曲球或右曲球,斜坡侧面的球位会让问题变得更严重。避免全力挥杆,正相反,要使用大一号的球杆,瞄准目标左侧或右侧一点(这取决于斜坡的方向),做出放松的挥杆。球高于双脚时,容易打出左曲球,使球偏左;球低于双脚时,弹道会偏右。


  (2)球道沙坑。你可能会感觉在球道沙坑中需要加大挥杆力量,才能使球飞上果岭,实际上关键在于稳固触球,先触球后触沙。使用比以往面对该距离时大一号的球杆,握杆时双手稍微下移,以缩短有效杆身长度,确保不要打起来沙子,然后做出慢速的U形挥杆。使下肢保持静止,预防击中球后方的沙面。


  (3)上坡。在这种情况下,平衡至关重要,挥杆过猛有可能会导致你摔倒。首先,确保肩部与斜坡平行——加大一点右膝弯曲幅度会有所帮助。由于上坡球位会加大有效杆面倾角,缩短击球距离,此时应使用大一号的球杆,然后沿着斜坡放松地挥杆。


  (4)逆风。挥杆力量越大,倒旋(和侧旋)越多。旋转的增加,再加上风力,会导致球高飞,像气球一样飘摇不定,结果就是打短。使用更长的球杆(比如用7号铁杆代替8号铁杆),做出四分之三上杆。这样能够减少倒旋,避免打短。

上一页 第1页 / 共1页 下一页