如何切过狗腿洞转弯处

  由于击球距离方面的优势,你可能会在几乎每一个狗腿洞都试图直接切过转弯处。但为了避免贪多嚼不烂,你必须考虑一下风险与回报。如果切过狗腿洞的转弯处能够使你有机会以两杆攻上五杆洞果岭,使你在攻果岭时可以使用短得多的球杆,那就值得考虑;但是,如果这只意味着你可以使用5号铁杆来代替3号铁杆或铁木杆来进攻果岭,你最好还是在发球台上选择较短的球杆,瞄准狗腿洞的转弯处打安全球。如果该狗腿洞需要你使球由右向左飞,而你习惯于打出右飞球,也应该选择打安全球。

  如果你衡量了风险以后,决定直接切过转弯处,可以按照下面的步骤来做。首先,分析一下要攻上狗腿另一侧的球道,需要多远的开球距离。如果距离为260码,而你的最远开球距离为240码,应该选择铁木杆或球道木杆,把球打到转弯处。其次,想象弹道,同时摆动一下杆头,以消除双手和双臂的肌肉紧张。选择目标方向线,然后贯彻计划。最后,站在球后方,以超快速动作试挥几次。这会导致你在正式挥杆时放慢速度,保持控制,这一点对于实现稳固触球至关重要。每当你希望增加击球距离时,都应该想着保持控制,收杆时保持好平衡。如果你在收杆时重心有可能跑到任何地方,这是一种坏现象。你需要在挥杆时保持控制,不要超出感觉舒服的范围。

上一页 第1页 / 共1页 下一页