直线球要诀

  哪怕你的开球距离再远,如果球落进树林,杆数必将大大上升。因此,你的目标应该是球道中部,哪怕那会使你牺牲20码的开球距离。按照下面的诀窍来做,即可提高攻上短草区的比率。

左臂与杆身保持在一条直线上
  要打出直线球,你必须保证两点:(1)触球时你的头部需要保持在球后方;(2)在顺势动作中要尽量长时间使左臂与杆身处于一条直线上。如果你的头部跑到了球前面,你就几乎不可能找到正确挥杆平面,使杆面垂直。如果杆身与你的左臂形成了一个夹角,你就会打出软弱无力的曲线球。左臂与杆身保持在一条直线上,能够使得杆面更长时间与目标方向线保持垂直,杆身更长时间指向目标方向线。杆身指向目标方向线的时间越长,你的击球就越直。


球杆保持在身体前方
  要做出精准开球,你必须在顺势动作前半程使双臂与身体的相对位置保持不变。如果它们的相对位置发生了改变,双手和双腕就会做出补偿动作,在触球过程中扭转或甩动球杆,这会增加倒旋和侧旋。专注于使球杆保持在身体前方,在触球后尽量长时间使双臂和肩部构成的三角形保持不变。如果你使得双臂和身体的相对位置保持不变,触球后瞬间球杆握柄顶端就会指向你的身体,杆面垂直。

上一页 第1页 / 共1页 下一页