深究短铁杆击球

  开球距离的优势使你得到了很多使用短铁杆进攻果岭的机会,这是一件好事,但前提是:你要能够控制这些得分球杆。并不是每一位业余球手都能做到这一点。有些球手使用短铁杆时难以稳定地控制击球距离,原因很多,但首要原因是下肢过于积极,下杆轨迹过陡。要用好短铁杆,使球稳定地靠近球洞,可以按照下面的方法来做。

使双腿保持静止
  得分球杆重在控制,而非力量,因此你应该在挥杆过程中尽量使双腿保持静止。如果你的双腿抢到了上体前方,你的双手和双臂必须想办法跟上来,这会增加挥杆速度和有害的旋转。你制造的旋转越高,越难控制球。训练时,可以想象你正站在泡沫轴或平衡柱上挥杆。这能够使你的双腿保持稳固,使你更容易让挥臂和转体动作保持协调,使杆面保持垂直。


让下杆轨迹变平
  较陡的下杆轨迹也会增加旋转,影响你的距离控制。想着使用短铁杆留下非常浅的打痕,有点儿像扫击时那样。这会减少旋转,降低弹道高度,更容易控制弹道。要使挥杆轨迹变平,杆头必须由目标方向线内侧接近球。在球后方1英寸(2.54厘米)处的地面上插一个Tee,试挥几次,让杆头拂过Tee和球。在触球过程中使杆头保持在较低位置,你就能够精准地进攻旗杆。

上一页 第1页 / 共1页 下一页