远距离直线球

  今天的PGA巡回赛球员们不仅平均开球距离接近290码,而且超过60%的时候都能攻上球道。想想看,以你目前的开球距离,如果上球道成功率能达到这个水平,你将取得怎样的成绩?要确保击球距离不变,同时使击球变直,你可以学学下面几种简单诀窍。

1 正确倾斜
  右脚先走近球,右足弓处于球的稍偏后方。这个动作,加上你的握杆动作(右手低于左手),会使你的肩部向目标反方向倾斜。接下来,左脚也走近球,左脚脚跟对准球。最后,右脚向右迈一大步,使你的双脚脚跟间距稍大于肩宽。制造出这样宽的基础,你就能够在不失去控制的前提下,加快挥杆速度了。


小建议:眼望目标,而不是球
  站位时,你在80%的时间里应该眼望目标,只有20%的时间里眼望球。这与大多数业余球手的做法恰好相反。这样不仅能够改善你的瞄准和击球准确性,还能使你的肌肉保持放松,使你能够做出自由、放松的挥杆。


2 右肘向下指
  启动上杆时,在前面几英尺,应使右肘指向右髋,直到杆身与地面平行。这样不仅能确保制造出正确的上杆动作顺序(双手、双臂和身体同步移动),还能使球杆保持向外、向着你的身体前方移动,使杆面保持垂直。现在,你只需转动躯干,即可做出正确的上杆顶点动作。


3 在上杆顶点暂停
  大多数业余球手过于急着击球,到达上杆顶点后过早启动下杆。这通常会制造出过陡的、自外向内的下杆轨迹。下杆时,你需要让球杆逐渐加速,在触球时而不是触球前达到最高速度。在上杆顶点让你的双手和双臂停顿一下,这有助于制造出正确的下杆动作顺序,使杆头保持在正确的内侧轨迹上。

上一页 第1页 / 共1页 下一页