扩展短打选择

  要充分发掘自身潜力,你需要花同样多的时间练习远距离击球和精巧击球。在一轮比赛中,你遇到的切击和劈起击往往多于开球,所以你必须学会利用这些技术来提高救球成功率。你的短打越出色,越容易把85杆变为80杆。下面介绍几种常见的果岭边球位,以及相应的击球类型。

长草区推击
  你的攻果岭击球落在了果岭裙外几英尺处的长草区中,洞杯离球比较近。你可以使用你的杆面倾角最大的挖起杆切击,但在长草区切击时,很容易打厚或以杆面下缘触球。因此,如果地面很坚硬,可以使用推杆。使球对准后脚后方远端,使杆面向着地面倾斜。双腕上翘,带动球杆迅速上移,然后使杆头向着球下落,就像你准备把球砸进地面一样。球会从长草区飞起,在着陆后像推击时一样流畅滚动。


长草区边缘3号木杆击球
  在一个长三杆洞,你的开球滚过了果岭裙,停在了长草区边缘。球和果岭之间隔着几英尺宽的果岭裙,但后方的长草区使得你无法推击。在这种情况下,你可以使用3号木杆,因为这种球杆的杆头足够重,能够穿过长草区,而且它的杆面倾角足以使球飞越果岭裙。握杆时,双手在握柄上下移几英寸,弯曲双臂,使前臂与杆身所在直线成45度角。现在,采用面对相同的距离时的推击。球将会成功飞越果岭裙,在着陆后像推击时一样流畅滚动。


球道中铁杆击球
  球与旗杆的距离为橄榄球场长度(120码)的一半,好消息是球位理想,果岭比较平坦。在这种情况下,不要使用推杆,可以选择4号铁杆,因为它所需的挥杆幅度要小得多。球对准站位正中,左手中指、无名指、小指用力握住球杆,这样能够确保做出稍微向下的击打。做出标准切击,握柄先于杆头通过触球区。下杆和触球时,让双膝前移一点儿。

上一页 第1页 / 共1页 下一页