走向小左曲和小右曲球的途径

走向小左曲和小右曲球的途径

  用1号木打曲线球有困难?介绍一个经典的方法,它是已故美国公开赛冠军肯·温特利(Ken Venturi)的最爱,能立刻让你打出绕过狗腿洞的曲线球。最好的是,它不要求任何技术性思考,只需对击球前的常规程序和走近站位的方式做一点点改变。

小左曲球:从左侧走近
  通过从目标线后方略微偏左的位置走向球位来开始你的常规击球准备程序。这样,当你站位时,身体(双脚、双膝和双肩)已经指向球道右侧,也就是你希望球飞出的方向。现在,随着双肩相对目标方向略微闭合,你将能更轻松地让杆头向外挥向右侧,给球施加由右向左的球旋。并且,当你站在球的左侧,更容易想象出球向球道右侧起飞之后转回中间的画面。


小右曲球:从右侧走近
  要让球路从左向右弯曲,你的第一个动作应该是从目标线后侧略微偏右的地方走向开球位。这样,在预备站位时你的身体就朝球道左侧校准。同样地,花时间想象一下你期望的击球形态,你希望看到球向球道左侧起飞,然后逐渐向右弯转飞回球道中心。

上一页 第1页 / 共1页 下一页