干净利落地打好下坡球

  听起来像你吗?你大力开球,但小球跑偏停在长草区的一处下坡位,刚好在球道之外。从这样的不平球位击球,很难保持身体平衡,也难以施加从平坦球位或略微上坡位击球时的力量。即使从短短的140码,你也会发现很难将球攻上果岭。

站位:右脚后撤
  要在这种球位顺畅击球,站位时双脚与肩同宽,球位靠后,正对右脚后跟内侧。双肩倾斜与坡度一致,右脚(远离目标线)后撤约1英尺。这使得右腿不再成为阻碍,让出上杆的空间,并在由内向外的挥杆路径上通过触球。如果右脚不后撤,你就不得不接近笔直地上杆,形成极度陡直的击打角度,从而削弱击球力量。


下杆:顺坡而下
  下杆时,在不失去平衡的情况下尽可能做到充分释放。触球过程中,让右手翻越左手,这样不仅使杆面端正,而且增加了额外的杆头速度。顺着坡度挥杆(即向下挥),确保左膝保持弯屈。在打这种击球时不要试图过度用力,否则极容易让你失去平衡,将球打厚。如果遵循这些站位时的关键点并适度挥杆,你将几乎每次都能两杆击上果岭。

上一页 第1页 / 共1页 下一页