化身“铁人”

  你也许是四人小组中击球距离最远的,但如果你在做出远距离开球之后,未能在球道上做出精准的铁杆击球,那就没有意义了。做出超距离开球、攻上球道中部以后,第2杆打厚、打薄或打偏了,那是很令人沮丧的。以标准杆上果岭成功率最高的人得分的机会最大,通常都能打出最低杆数。下面的下杆和站位诀窍将会提高你的铁杆技术,使其逐渐赶上你的开球水平。

站位:黄金足弓
  要保持平衡,应将重心置于双脚的足弓。站位,身体前后摇摆一下,交替以脚跟和脚尖着地,直到你感觉舒服、平衡为止。上体过度前倾,重心置于脚尖,会导致挥杆轨迹过陡并且自外向内,带来右曲球;相反,重心过于偏向脚跟会导致挥杆轨迹过平,缩短击球距离。除非重心置于足弓中部,下杆时很难转移重心。


下杆:圆形轨迹
  下杆时,双臂的移动轨迹越接近圆形越好。你应该感觉双臂在向着肩部下方挥动,回到站位时所处的位置。不要向着目标方向线移动,这会加大你的挥杆平面的倾斜角度,影响挥杆速度。正确做法是,触球过程中只需争取使双臂充分伸展。如果你在顺势动作中能够站直,没有摇晃,说明你做出了平衡的挥杆,实现了稳固触球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页