树?哪儿有树?三种方法逾越任何障碍

  你成功地包抄了狗腿洞的拐角,但是在你的球和果岭之间出现了一棵有三层楼那么高的大树。你可以选择打安全球,只需用劈起击将球打回球道,但这有意思吗?再说,像你这样喜欢从发球台孤注一掷地开球的人是不会缩手缩脚地打球的。你仍有机会将球直接攻上果岭然后推进洞抓鸟,前提是球位干净(也就是说,至少球体的一半坐落在草皮之上),并且在球和大树之间有足够的空间让你逾越它。

1 预备站位:创造打高球的条件
  一旦决定了直攻,就选择比平时打这个距离时短一号的铁杆(获得足够的杆面倾角),然后摆出打远距离、高飞小右曲球的预备姿势。球位相对站位比平常靠前1英寸,加宽站位让双脚跟刚好在肩部以外,同时双脚和双肩连线略微对准目标左侧,杆面朝着目标。


2.上杆:直接抬起
  沿站位线起杆,这样可以使上杆路径更加陡直。你会感到杆头几乎是直接抵达顶点。这能促使你急剧地向下击打并让球迅速起飞。查看上杆至髋部高度时的姿势,杆头正好在手的外侧。向外侧起杆将打开杆面,甚至给杆面增加更多倾角。

3.触球后:折叠双臂
  触球中不要完全释放和伸直双臂,而是想着折叠双臂,这样在随挥送杆时球杆能相当快地指向天空。对于打右曲球的人,应该感到这几乎是常态,因为它帮助杆面在通过击打区时保持开放。作为一个挥杆想法,感觉好像杆头在击打时仅瞬间触地。随挥送杆时让杆身快速抬起到达更陡直的位置,这将有助于形成更加垂直的释放。

上一页 第1页 / 共1页 下一页