化恐慌为成功

  大多数果岭三推的原因要么是(1)长推击的第一推发挥不良,给第二推留下超出轻击入洞的距离;要么是(2)错失短推——也就是任何短于5英尺的推击。如果第2条与你有关,可以试试以下两个训练。它们是专为降低因错失短推造成的三推而设计。

1.对齐前臂和双眼
  预备校准很重要,特别是带一点偏转的短推。下面两个技巧帮助你建立应对短推的扎实基础和自信挥杆。首先,预备时确保双侧前臂彼此齐平。你可以自己检查,只需向下看并判断它们是否对齐。或者,请一位球友站在后侧,面对目标线观察你的两个前臂——右前臂应该挡住左前臂。如果两个前臂都能看到,说明你的站位相对推击线不是开放就是闭合。
  接下来,确保双眼位于球和推击线的正上方。摆好预备姿势后从鼻梁处抛下一个球——它应该直接砸在地上那个球的顶部。如果落在球内侧,说明双眼位置太多偏向推击线以内,意味着你站得离球太远。相反,如果它落在球外侧,说明双眼位置过于靠前,你或许站得离球太近。预备时对齐两侧前臂和双眼,能让你更容易在一个固定的路径上挥杆,使球在正确的推击线上起步。


2.不要击打球——击过球
  许多偏左和偏右的短推都是由于挥杆减速造成。此时,挥杆在触球前戛然而止,杆面以开放或闭合的状态接近球。好的挥杆其上杆和随挥送杆的幅度(和速度)应大致相同。杆头自然移动通过触球,而不是“猛刺”球。为了让挥杆平稳,在推杆背部放一枚硬币,然后做几次挥杆练习。如果你的推击顺畅,无论挥杆幅度大小,硬币都会留在原处直到收杆。但如果朝着球减速和猛刺,硬币会在杆头过渡到前挥时掉落。

上一页 第1页 / 共1页 下一页