平轨迹,远距离

  如果下杆时杆身过于接近垂直,握柄顶端指向地面,你就不可能做出理想开球。没有什么比下杆轨迹过陡、超过顶点更影响开球力量了。除非你能使杆面移动轨迹变平,否则就会打出拉击球、拉出式右曲球和近距离高飞球,那可不好玩。下面这种简单的训练法能够使你的下杆轨迹变平,增加开球距离。


寻找斜坡
  下次当你在发球台上等待开球时,可以好好利用这段时间。去发球台侧面,在斜坡侧面练习几次空挥,想象球高于你的双脚。使杆头在想象中的球位处拂过草叶。斜坡侧面球位会迫使你让杆头更接近于围绕身体移动,而不是更接近于上下移动。因为,如果你的挥杆轨迹过陡,就会使杆头掘进地面。

  你找不到斜坡?那你可以练习几次腰部高度的棒球式挥杆。注意看,你的转体幅度变大了,球杆更接近于围绕身体移动,就像旋转木马一样,而不是更接近于上下移动,就像大观览车一样。在下杆中途,握柄顶端应指向目标方向线或线的稍偏外侧,而不是线内侧。这说明你制造出了正确的、有力的内侧轨迹。你只需把这种感觉带到实际开球当中去,即可增加击球距离。除此之外,你并不需要调整挥杆动作。

上一页 第1页 / 共1页 下一页