改变杆面倾角打出高飞旋转切击球

  当然,你希望像美巡赛球星那样打出高飞、落地即停的切击。但你必须接受日益变老这个现实——你或许已经没有能力稳定地打出高飞旋转球。但你仍可以完成漂亮的短打将球送到洞边。如何做到?通过低、中和高弹道切击控制距离。秘诀就藏在杆面倾角和挥杆幅度中。下面教你如何做。

低弹道切击
  选用劈起杆,它最适合打40英尺或更长的低飞滚动切击球。采取非常窄的站位——双脚分开约6英寸——球位正对后侧脚。向前倾斜杆身以降低杆面倾角,双手超前于杆头。然后进行常规切击动作,向后挥杆至刚超过脚踝的高度,手腕几乎没有翻转。全程保持双手超前于杆头直到结束,下半身几乎不动。


中弹道切击
  这种打法非常适合打上中等到快速的果岭,当你没有太多的空间让球滚动。使用沙坑杆,采取宽站位,球在双脚站位中间。双手略微超前球位,左腕背部保持平直并朝向目标。上杆至齐腰高,腕部有一些翻转,然后扭转下半身通过触球,让髋部和胸部略微朝向目标偏右。额外的下半身动作将产生足够的杆头速度,将球打到大约距洞一半的地方,球将滚完余下的距离。


高弹道切击
  非常适合快速果岭或从长草区打短切击,这种击球需要最大的杆面倾角,所以应选择高抛挖起杆或者沙坑杆。将球置于站位中心靠前,让杆身直立、双手与球对齐。向上挥动左臂超过腰的高度,腕部有一些翻转,同时转动髋部和双肩。让前挥的幅度与上杆一致,在肩膀高度停住双手。较长的挥杆和高抛挖起杆的杆面倾角将打出高飞软着陆的切击球,球在空中的飞行距离是全程的四分之三。

上一页 第1页 / 共1页 下一页