雨天攻略

在美国的大部分地区,夏季干燥,球道坚硬,冬季则多雨、潮湿。如果你在球场里赶上下雨,可以按照下面的指南来做。

使握柄保持干燥
刚开始下雨时,马上把球包盖住,以防雨水浸湿球杆握柄。你需要使握柄保持干燥,否则你很可能会发现自己在顺势动作中把手里的6号铁杆甩出去。如果握柄总是从手中滑脱,你的击球就没有稳定性可言。多带几块小毛巾,把它们挂在伞骨上,从而保持干燥。你也可以多带一两只手套,把它们和毛巾挂在一起。

耐心、积极
无论你在参加友谊赛还是正式比赛,要记住,你的对手也和你一样面对着坏天气。要保持耐心,降低期望值。你要明白,你在雨天的成绩一定不如往常。不要因为害怕淋雨而缩短击球前准备程序的时间。最善于处理困境的球手就是最成功的球手。

使用大一号的球杆
此时,你很可能穿着防雨夹克或风衣。穿着这种服装,你很难做出全挥杆,因此你需要使用比以 往大一号的球杆(比如用7号铁杆代替8号铁杆),做出四分之三挥杆。这样有助于控制弹道。在果岭上,推击力量应该比以往大一些,因为球速会放慢。想着让球滚过洞杯,预计的路线偏移幅度要小一些,因为球在潮湿的果岭上滚动的曲线弧度会变小。

上一页 第1页 / 共1页 下一页